Поставка, монтаж и пуско-наладка подъемно-транспортных механизмов
+7(495)791-33-82

Подъемно-транспортные механизмы – сильные руки цивилизации

Подъемно-транспортные механизмы – сильные руки цивилизации

Нет такого производства, где можно было бы обойтись без механических помощников, способных поднять и передвинуть тяжелые грузы. Стройка, склад, цех, железнодорожная станция или порт обязательно оборудуются кранами, автомастерские не обходятся без тельферов, а ручную таль желательно иметь в каждом приусадебном хозяйстве. Компания «Кранкомплект» готова обеспечить всех желающих любыми подъемно-транспортными механизмами и запасными частями к ним. Здесь вы встретите не только высокий уровень профессионализма сотрудников, но и доброжелательную атмосферу, ориентированную на взаимовыгодное сотрудничество.

 

Мощные промышленные краны

Для работы в крупных цехах, где необходимо перемещать грузы весом в десятки тонн, необходимо купить мостовой кран. Аналогичные работы, которые выполняются на открытом пространстве, например, базе металлопроката, требуют покупки крана козлового. Их применение резко сокращает время перевалки грузов, повышает производительность труда, делает его безопасным. 

Мостовой кран – это грузоподъемная машина, перемещающая в пространстве подвешенный на крюке или другом захвате груз и опирающаяся на специально проложенный крановый путь. Груз мостового крана всегда находится ниже опорной тележки. В отличие от него козловой кран опирается на крановый путь посредством опорных стоек; крановый путь находится ниже уровня груза, что требует повышенного внимания к очищению его от препятствий.

В случае если покупается мостовой кран, при проектировании и строительстве цеха должны быть предусмотрены возникающие во время его работы нагрузки и смонтированы рельсовые пути для передвижения. Ставя перед собой задачу оборудования грузовой площадки и желая с этой целью купить кран козловой, также необходимо заранее озаботиться правильным выбором его грузоподъемности и габаритов. Крановые пути и эстакады являются важной составной частью грузоподъемного комплекса, которой, к сожалению, часто не уделяется нужного внимания.

Специалисты ООО «Кранкомплект», имеющие огромный опыт подобных работ, всегда готовы выбрать оптимальный комплект оборудования для разрешения конкретной проблемы заказчика. Современные системы управления электрооборудованием и строительства крановых путей позволяют минимизировать не только стоимость самого крана, но и стоимость его эксплуатации.

 

Подъемно-транспортное оборудование средней мощности

Для производства, на котором необходимо перемещать грузы весом до 10 тонн, целесообразно купить кран балку. Он представляет собой упрощенный и облегченный вариант мостового крана, которым управляет оператор, находящийся на земле. На сегодняшний день он является самым распространенным грузоподъемным оборудованием в цехах различных производств, на открытых и закрытых грузовых площадках. Кран-балка – управляемая с земли разновидность мостового крана, у которой электротельфер перемещается по ездовой балке. С недавних пор возможна покупка кран балки с дистанционным управлением по радио, которое заменило традиционный кнопочный пульт, свисающий на кабеле. 

 Как и для мощного подъемно-транспортного оборудования, стоимость кран балки определяется в основном его грузоподъемностью. Но не только ею. Немалую долю цены составляет и механизм горизонтального перемещения. В случае если не требуется передвигать груз по площади грузоприемной площадки, достаточно купить тельфер. Он позволит механизировать погрузочно-разгрузочные работы небольшого объема, сэкономив значительную часть стоимости кран балки за счет упрощения механизма перемещения. Электротельфер позволяет решить большинство проблем, возникающих при подобных работах. 

ООО «Кранкомплект» располагает необходимым парком таких механизмов различного уровня грузоподъемности, сложности и цены; купив тельфер у нас, клиент может быть уверен в его качестве и надежности. При необходимости возможна поставка крана-балки во взрывобезопасном и пожаробезопасном исполнении и комплектация его устройством плавного спуска и тормозами устройства передвижения. Продукция российских и болгарских заводов подъемного оборудования давно пользуется на рынке устойчивой репутацией, мы уверены, что она не разочарует и вас.

 

Ручное оборудование для подъема грузов

Для обеспечения ручных землеройных и строительных работ, погрузки-разгрузки стройматериалов и небольших грузов необходимо купить таль. Это самое простое средство механизации использует только силу рук человека и позволяет ему выполнять несложные погрузочно-разгрузочные работы на неосновных производственных участках. Несмотря на свою простоту, таль позволяет одному человеку поднять и передвинуть груз весом до пяти тонн на десятиметровую высоту. Поскольку таль всегда расположена выше груза, то она приводится в действие посредством бесконечной цепи. К преимуществам тали относится как простота использования, так и возможность быстро привести ее в рабочее состояние.

Перед покупкой тали обязательно нужно проконсультироваться у менеджеров ООО «Кранкомплект», поскольку существует очень много модификаций этого оборудования: ручная таль может быть шестеренчатой или червячной, иметь тележку для горизонтального перемещения или закрепляться неподвижно. Важны также скорость подъема и опускания груза и высота подъема. Основной областью применения талей являются погрузочно-разгрузочные работы, выбор оптимального решения позволяет минимизировать затраты на них.

20.09.2017
Вернуться к списку новостей